Присоединяйтесь к нашим группам

Исследователи: Старые гробницы Христа частично сохранились

Исследователи: Старые гробницы Христа частично сохранились
Исследователи заявляют, что старые гробницы Христа частично сохранили свою первозданность.
02 11 2016
02:15

Как сообщается в статье, опубликованной накануне в National Geographic, распломбировка известных гробница Христа выявила новые откровения ученых. По их словам, в местах, где считалось, что тело Иисуса Христа было погребено, предварительные результаты раскопок показали, что гробницы все еще сохранили части элементов, пережив столетия порчи, уничтожения и загниения. Так, например, ученые, говорят, что практически сохранился храм Гроба Господня в Иерусалимском Старом городе.
 
По словам ученых, гробницы сегодня - это части известковых пород, под которым, как полагается, должно быть погребельное ложе, которые, как правило, вырезались в стенах пещер. Так, по крайней мере, более 1555 лет назад ложе погребения покрывалось мрамором, но поломники разгромили мраморное покрытие и разобрали куски в качестве сувениров.
 
Мраморная облицовка впервые была снята исследователями в ночь на 26 октября, в ходе первоначальной инспекции команда охраны из Национального технического университета Афин увидела только слой наполнителя внутри. Однако, исследователи продолжали безостановочно работать в течение 60 часов, другая мраморная плита с крестом вырезанным на его поверхности, была обнаружена под известняком в ночь на 28 октября. Исследователи уверились в том, что основная гробница была запечатана полностью  - захоронение осталось в целости.
 
Кроме того исследователи удостоверились в целости оригинальной известковой стены 18-го века Кувуклия, или храма, который включает могилу. Ученые разрезали одну из стен пещеры. "Это Священный камень, который почитался на протяжении веков", - сказал главный научный руководитель профессор Антониа Moropoulou.
 
Хотя археологически невозможно сказать, что это именно та могила, которая принадлежала Иисусу из Назарета, есть косвенные свидетельства того...
 
Самые ранние свидетельства о погребении Иисуса Христа из канонических Евангелий, первых четырех книг Нового Завета, которые, как полагают, были написаны спустя десятилетия после распятия Христа. В то время как существуют различия в деталях, различные источники последовательно описывают, как Христос был погребен в скальной гробнице, принадлежащей Иосифу Аримафейскому - богатому еврейскому последователю Иисуса.
 
Археологи выявили более тысячи таких гробниц в окрестностях Иерусалима. Археолог Джоди Магнесс говорит, что это доказывает то, что во времена Иисуса богатые евреи строили гробницы своим усопшим родственникам. 
 

Источник: http://news.nationalgeographic.com/





Liderweb
Фредди Бонилья, секретарь безопасности Гражданской Авиации Колумбии, сообщил, что расследование аварии самолета, потерпевшего крушение у берегов Колумбии с восходящей бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" (Chapecoense), считает, что в момент крушения в воздушном судне закончилось топливо.
02:30 | 02.12.2016
close Не показывать больше
Теперь читать новости на мобильном телефоне стало ещё удобнее
Скачай новое приложение obzor.press и всегда будь в курсе последних событий!