Лолита: Мужчина — это не песик, которому надо говорить «Фу!» или постоянно нахваливать

Лолита: Мужчина - это не песик, которому надо говорить «Фу!» или постоянно нахваливать
Почему много лет не складывалось с мужчинами, кого сразу посылать матом и как стать по-настоящему счастливой, рассказала Лолита.
21 01 2017
12:50

Она яркая, непредсказуемая и не скрывает, что накуролесила в жизни по полной. Однако научилась относиться к опыту с благодарностью и иронией. Почему много лет не складывалось с мужчинами, что она принимала за любовь и как стать по-настоящему счастливой, певица Лолита рассказала белорусской «Комсомолке» накануне концерта в Минске, который состоится во Дворце Республики 25 февраля.

- Лолита, 12 лет назад вы покорили многих читательниц фразой «Мне 41, а кто даст?». Сегодня вы также легко относитесь к цифрам?

- Я никогда не относилась к возрасту серьезно. И сегодня с удовольствием произношу цифру 53, потому что опять никто не дает. Если бы я была развалиной и еле передвигала ноги, тогда бы я думала об этом.

Страшны не цифры, страшно, когда нет желания. А я по-прежнему знаю, что я ничего не знаю, постоянно что-то ищу, копаю, даже мои коллеги удивляются: «Где ты находишь песни? Почему к тебе липнет молодежь?» Наверное, поэтому и липнет, что я не стесняюсь сказать: «Мне 53, ребят, научите-ка меня петь! Как у вас сейчас модно?» Я все время живу в молодой энергетике. Это не значит, что у меня молодой муж и я этим питаюсь. Совершенно нет, потому что иногда мне кажется, что я моложе моего мужа.

«Главная болезнь общества - нелюбовь к себе»

- Главная болезнь общества - независимо от того, идет речь о РоссииУкраине или Беларуси - это нелюбовь к себе. Она заставляет уши работать на негатив.

Ведь обязательно найдется сволочь, которая скажет: «Ой, как ты плохо выглядишь, тебе уже пора подтяжечку делать!» И знаете, в такие моменты… я очень люблю русский мат. Говорю прямо: «А пошла бы ты!..» И предлагаю другим женщинам в подобных ситуациях не стесняться - это не признак дурного воспитания, я следую советам психологов, которые считают, что нельзя сдерживать негативные эмоции, они провоцируют болезни.

А еще залепите уши воском и не ходите в интернет - зачем хлебать негатив? Я захожу туда, если мне нужно купить цемент или жидкие гвозди для ремонта.

- Но для многих жизнь после сорока - сплошь трагедия. Есть женщины, которые живут под девизом «кому я нужна?». Мол, морщины, фигура уже не та…

- Главный закон, который написан в Библии: сначала возлюби себя, а потом ближнего своего. В советскую эпоху было наоборот: нам объяснили, что Я - последняя буква в алфавите. А психологи говорят: Я - первая буква в алфавите. Надо жить позитивом! Если мне нравится страдать - значит, я себя не люблю.

Да, с возрастом мы поправляемся. Я всю жизнь весила 56 килограммов, но после 45 лет поправилась. И поняла, что мне в том весе было неудобно: голос был слабый, плохо себя чувствовала, а сейчас стала более выносливой. Второе - моего мужа мой вес не шокирует. И третье: когда я поправилась, мужских взглядов на мне стало больше! Не все любят кости.

Да, иногда мужчина может бестактно бросить фразу «кому ты нужна?». Но эта фраза прилипнет к ушам только в том случае, если когда-то родители вас сильно не любили и не хвалили.

Если в семье было все нормально, вы скажете: «Слышь, ты, урод, ну-ка вон отсюда! Я найду того, кто меня будет любить». Вместо этого женщины начинают бояться: «Как же я останусь одна?»

Поверьте: как только вы начнете себя любить, уберете всех, кто сосет из вас кровь - неважно, муж, подруги или работодатели - вас тут же начнут любить и окружающие. Это случится не сразу, может, понадобится год или два.

Слушайте, у всех были моменты в жизни: напился, сорвался, тошнило, наблудил - себя надо прощать. Иногда полезно и напиться разок, человек не может все время ходить по струнке. Все, что я вам сейчас говорю, - это опыт 53 лет выведения себя из состояния, когда недолюбили родители. Но скажем честно: все, что могли, они дали: жизнь подарили, присутствовали, помогали в учебе. Да, слов я недополучила, но они тоже их недополучили, их тоже так воспитывали. Но я научилась себя любить.

Я обычная, но нахимичила в этой жизни столько, что в 53 года можно уже частично позволить себе делиться опытом. Я накуролесила по полной программе, но отношусь к этому с иронией, я люблю свой опыт и перестала негативно говорить о тех, кто его дал. Наоборот, благодарна. Что касается морщин - сейчас столько всего напридумано! Кремами я не пользуюсь, но раз в полгода хожу к косметологу, который что-то там подкалывает. И прекрасно себя чувствую!

«Только вы сами себя можете сглазить!»

- В России, к сожалению, все хуже ситуация с образованием, многие решили, что оно не нужно. Но безграмотность часто ведет к тому, что человек в минимально стрессовой ситуации бежит к экстрасенсам, бабкам, в любую муть: снимать венец безбрачия, порчу и так далее.

- А вы ни разу не снимали порчу?

- Я что, с ума сошла? Я пошла к ученым. К астрологу-психологу Леокадии Галактионовой, мы дружим уже 16 лет, к ней едут со всего мира.

Она рассказала про способности, которые во мне заложены, какие планеты отвечают за то, что не так в моей жизни. И я работаю над этим. А что такое порча и сглаз - вам объяснит любой психолог. Есть люди уязвимые на почве того, что они себя не любят. Знаете, сколько раз мне поклонники дарили мягкие игрушки, подарки? Многие советовали: «Не бери, плохая энергия, сглаз!» За все мои почти 30 лет, что я на сцене, я не выбросила ни одной! И ни разу не позволила мысли, что мне кто-то что-то подарил с дурной энергетикой. Только вы сами себя можете сглазить и испортить! Ваша слабая энергетика, страхи и мысли: «Я всего боюсь…»

Или кто-то ляпнет: «У тебя венец безбрачия!» Ерунда все это, просто у каждого свое слабое место. У меня таким местом были отношения с мужчинами. Я не то понимала под словом «любовь». И Леокадия Галактионова много лет назад мне это объяснила. Она сказала: «Ты неправильно выбираешь мужчин, ты не сформулировала отношение к мужчине. Ты решила, что хороший секс - это самое главное. Ты можешь менять их до бесконечности, у тебя нет венца безбрачия, у тебя - многобрачие».

Действительно, мне казалось, что хороший сексуальный партнер может быть хорошим мужем. Ничего подобного! Оказывается - в нем должно быть много всего. Я не понимала, что любовь - это спокойное чувство. А все, что я до определенного периода устраивала в своей жизни, называлось страстями. Это одна из форм наркомании, а я принимала это за любовь. И тогда я засела за книжки, были занятия, лекции. Это очень сложно - убирать желания страстей. Но они портили мою жизнь, и я справилась: я увидела, как хорошо и спокойно бывает без бесконечных выяснений отношений на почве страсти. И только тогда, когда я все это проработала, когда стала готова - мне дали того партнера, которого я не убью, не разрушу сама.

- Вы говорите - спокойствие, с другой стороны, есть мнение, что если с мужчиной не хочется грабить банки и венчаться в Лас-Вегасе – это все пустое. Как не утонуть в скучных буднях?

- Никто не отменял интимные вечера со свечами, походы за руку по красивым местам, древним руинам. А еще у меня мечта - найти клад. Штудирую исторические сайты, отслеживаю информацию, купили с мужем металлоискатель, опробовали в Болгарии. Нашли кучу пробок от пива, но были счастливы донельзя: два часа ходили по берегу моря, я сделала много физических упражнений - надо было нагибаться, копаться, для меня это еще и фитнес.

Вот это кайф, мы все время находим такое, что делает нас моложе паспортного возраста - ни ему не 41, ни мне не 53. В этот момент нам двоим 18.

Заботьтесь друг о друге, делайте друг другу подарки! Сгорела яичница, что-то выкипело - от этого все равно кайф, но другой. И да - в Лас-Вегас можно ехать, но спокойно. Слушайте, все надо пройти - и секс в туалете поезда тоже нужен, но для всего есть свое время и свой ритм. Сегодня мне не нужны страдания и искусственные подпитки. Сегодня мои «боюсь потерять» значат, что я не страдаю, не извожу себя, не разрушаю, а больше забочусь о человеке и получаю заботу в ответ. В отношениях возможно все, но на то вы и партнеры, чтобы разговаривать и договариваться.

«У меня всегда с собой пакет семечек и три литра молока»

- Журнал «Форбс» в 2013 году включил вас в топ-20 самых богатых звезд российского шоу-бизнеса…

- Ничего смешнее нашего журнала «Форбс» не существует. Когда рядом в списках западных звезд находятся Мадонна, Леди ГаГа и другие мировые величины с их супердоходами - на их фоне наши суммы выглядят убогонько. Да, я давно не бедная девочка и заработала все сама. Хотя у меня было два достаточно обеспеченных мужа, которые делали очень дорогие подарки.

Недавно я переехала в квартиру, подаренную предыдущим супругом, за что ему огромное спасибо. Хотя у меня до этого уже было три своих.

У меня была огромная часть жизни, когда денег не было вообще. Когда 5 копеек на метро были роскошью, потому что я жила на 5 копеек, перекусывая булочкой за 3. И у меня была единственная цель - состояться в профессии, а для этого - учиться, учиться и учиться.

Я не помешана ни на колечках, ни на шубках, редко хожу в магазины за шмотками, гораздо чаще меня можно увидеть на строительных выставках или в книжных магазинах.

- Лолита, рядом с вами муж, который знает все про здоровое тело. Да и вы наверняка перепробовали немало разных методик, поделитесь, что помогает хорошо выглядеть?

- Я расскажу, как ест мой муж: утром у него стакан воды, затем - углевод, фрукт. Потом каши, обедает на работе. Вечером я могу нажарить картошки, но уговорить его на нее могу редко. Он любит творожок. Его организм привык к нагрузкам, спортсмены едят по-другому: вареное мясо, много белка.

Он сам сделал свое тело - весь у меня статуэточка. Что касается меня, нестатуэточки: если я съем натощак углевод, особенно цитрусовые, у меня будет дико болеть желудок - гастрит, остатки студенческой жизни. Если я на гастролях, то ем один раз в день за четыре часа до концерта. Как правило - суп или кусок мяса с салатом. Иначе тяжело петь.

В переездах жизнь у нас военная: выехали на гастроли в середине лета, переезды по 600 километров в день, что взяли, то съели: бутерброды, перекусы.

У меня всегда с собой пакет семечек и три литра молока. У меня даже в райдере стоит - литр молока за кулисами, молоко - мой любимый продукт. Литр выпиваю запросто, причем пью его ледяным. Люблю жареные семечки, вожу их с собой даже за границу, там таких нет.

Я живу в согласии с собой, берегу психику, меня интересует мое здоровье, а не модельный вес. Мужу и другим мужчинам я нравлюсь, тело нигде не висит, и плевать я хотела на все остальное, в 53 года я имею право поправиться!

«Муж сказал: «Я понял, что с тобой не справлюсь»

- Мужа я невероятно уважаю и люблю за то, что он вкалывает со своей ракеткой (Дмитрий - тренер по игре в сквош и седьмая ракетка России. - Ред.), это сумасшедший вид спорта. Вначале он мне дарил тренажеры, но когда понял, что бесполезно - отстал.

Мне интересно жить, я до сих пор куролешу, иногда от меня искры летят. У меня очень хороший муж, который сначала удивлялся, а потом привык. Иногда говорит: «Лолуся, это же вредно». Он категорический противник курения, боролся со мной много лет. А теперь дарит мне на Новый год пепельницы невероятной красоты! Сказал: «Я понял, что с тобой не справлюсь. Тогда пусть будут красивые пепельницы». Потому что я могу и с банкой ходить. Муж практически не выпивает, но знает, что я иногда могу сесть с подружками, и мы очень хорошо приговорим бутылочку виски.

Дима однажды приехал, посмотрел на нас и вскоре привез красивые бокалы для виски: «Вы черте из чего пили!» И для меня это кайф: да - он спортсмен, но он не переделывает меня под себя. Он видит, что мне тяжело, что я сильно устаю на работе, и он заботится: «Лолуся, лежи, тебе в постель принести поесть?» При этом и я его не дергаю, ему надо поехать с друзьями - без вопросов, позвони, предупреди, чтобы не волновалась.

- Но ссоры же все равно присутствуют, как не доводить до предела?

- Они должны быть, без ссор - только на кладбище. Да, поругались, а через два часа помирились. Если я не права, подойду и извинюсь: «Димонька, прости меня, пожалуйста!» Он реже бывает неправ (смеется). Всегда есть какое-то мусорное ведро, которое кто-то вовремя не вынес. И что? Это называется жизнь. Я в счастливом браке уже более семи лет, хотя бывало разное, иногда и кричала: «Всё, завтра расходимся!» А через два часа уже и забудем: «Лолуся, пойдем…» - «Димуся, пойдем!..»

- А в кризис семи лет не верите?

- Верю, что вся наша жизнь состоит из кризисов. Но «кризис» в переводе с греческого - «развитие». А "климакс", которого все боятся, - это "ступень". Это слова с невероятным позитивом - развиваться и идти вперед. Но главное - разговаривать и ставить новые цели.

«Не надо жить неудобно»

- Лолита, вашей дочери Еве 17 лет, как воспитываете?

- В нашей семье одно правило - заниматься как проклятая. Это происходит мирно, но иногда дочь не хочет, тогда я призываю логику: «Ты хочешь дурочкой вырасти? Хочешь потом встретить какого-нибудь дебила, с которым будет не интересно? Или встретишь умного, а ему будет не интересно с тобой».

- И это работает?

- С парнями - не очень, они ее пока не интересуют. Но у нас много дополнительных занятий, репетиторов. И когда бабушка противится - «Ребенок и так света белого не видит!» (Ева живет у мамы Лолиты в Киеве. - Ред.) - я не выдерживаю: «А меня кто-то жалел в моем детстве?» Я ненавидела школу лютой ненавистью, до сих пор не могу понять, зачем мне нужна была алгебра и геометрия. Все равно маме пришлось заплатить за эти две оценки в аттестате, потому что я даже на ноль не знала. Зато остальные были 10.

С Евой мы поступили по-другому: мы с первого класса брали педагогов, она у нас гуманитарий, но при этом сечет в математике. Английским и немецким занята с пяти лет, они ей даются легко.

- А переходный возраст как дался?

- Я сразу договорилась со своей мамой: «Мам, поскольку я себя долго чувствовала недолюбленным ребенком, мне мало говорили, что я умная, красивая и талантливая, давай с Евой по-другому». И мы ей говорим: «Ты у нас самая красивая, самая любимая!» Ева растет самодостаточным человеком, у нее нет поводов врать, ее не наказывают.

Однажды соврала, что ничего не задавали, принесла двойку, мы обрадовались - значит, нормальное развитие. И ей совершенно плевать, кто как к ней относится. При этом детскую агрессию окружающих никто не отменял, классе в 4-м мы учили Еву, как за себя постоять, если что - дать в глаз.

- А с дочкой мужа общаетесь?

- Настя учится в Москве на архитектора, очень целеустремленная девочка, а Димка - сумасшедший отец, у него надо учиться, как отдавать своим детям и время, и средства. Я даже его иногда ругала, что чересчур, боясь, что переборщит. А сейчас Настя - чудеснейшая девушка, очень красивая и главное - умная.

- Хвалить и любить, безусловно, нужно не только ребенка, но и мужчину? В чем секрет сохранения отношений?

- Мужчина - это не песик, которому надо говорить «Фу!» или постоянно нахваливать. Не надо создавать культ ни из кого: ни из детей, ни из мужчин, ни из женщин. Терпеть не могу лицемерие: когда женщина аж задыхается, так расхваливает кавалера из-за боязни его потерять, а он собою ничего не представляет.

Поддерживать надо, однако все должно быть в меру. Но главное правило жизни - не надо жить неудобно

Китайский производитель батарей для электромобилей EVE Energy хочет построить завод в районе города Ковентри в Великобритании. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на источники. По данным издания, компания готова инвестировать как минимум £1,2 млрд ($1,5 млрд) в предприятие совокупной мощностью 20 ГВт•ч, а затем расширить производство до 60 ГВт•ч. Таким образом, завод EVE Energy будет вдвое мощнее завода в стране, построенного Nissan, крупнейшего на данный момент в Британии.

22:20 | 24.03.2024